Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Куропатка в пергаменте

Куропатка в пергаменте

2 крупные (серые) куропатки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки натертой цедры лимона или апельсина, 8 тонких ломтиков сала.

Куропаток разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне в сливочном масле в течение 30 мин. Охладить, натереть солью, черным перцем, чесноком и небольшим коли­чеством измельченной цедры лимона или апельсина.

Для каждой половинки куропатки приготовить кусок про­масленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала (шпик), половину куропатки, сверху еще лом­тик шпика, плотно завернуть. Положить завернутых куро­паток на 10—15 мин в хорошо нагретую духовку на решетку. Подавать на стол, предварительно вынув из пергамента.