Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи
Рецепты блюд из дичи

Блюда из мяса копытных

Блюда из мяса копытных

Подготовка мяса

Мясо оленя, лося, косули, кабана вначале вымачивают в воде в течение 5—б ч (через каждые 1,5—2 ч воду следует ме­нять). Затем его погружают на 2 ч в воду с уксусом (2 ст. ложки эссенции на 1 л воды). После этого мясо тщательно промывают, снимают с него жилистую пленку, натирают со­лью, шпигуют свиным салом или сливочным маргарином. Для диетических блюд дичь шпигуют сливочным маслом. Жирное мясо дикого кабана шпиговать не надо.

Подробнее...
 

Вырезка косули, запеченная в фольге

Вырезка косули, запеченная в фольге

У копытных животных под позвоночником есть два мышеч­ных тяжа. Это нежное мясо называется вырезкой. Самой вкус­ной считается оленья вырезка. Вырезку очистить от пленок, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала, натереть со­лью, завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовой шкаф на час-полтора.

Подробнее...
 

Голуби жареные (старинный рецепт)

Голуби жареные (старинный рецепт)

5—6 голубей, 1 бутылка 9%-ного уксуса, 2 бутылки воды, 200 г шпика, 200 г маргарина или масла.

Подробнее...
 

Голуби под соусом

Голуби под соусом

Жареных голубей разделить на порции и положить в ско­вороду или противень, смазанный холодным маргарином.

Подробнее...
 

Голуби, отварные с горошком

Голуби, отварные с горошком

Порционные куски или половинки молодых голубей поло­жить в сотейник (широкая и низкая кастрюля) с распущен­ным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполо­вину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности. Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.

Подробнее...
 

Гуляш из заячьего передка и потрохов

Гуляш из заячьего передка и потрохов

Передок зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сме­таны, 1 чайн. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, несколько зерен можжевельника, соль по вкусу.

Подробнее...
 

Гусь, утка, жареные с яблоками

Гусь, утка, жареные с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищен­ными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положить спин­кой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся не­обходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и со­ком. Жарить следует 1,5—2 ч.

Подробнее...
 

Дикая утка жареная

Дикая утка жареная

1 утка, 1 стакан желе или варенья.

Подробнее...
 

Дикая утка с грибным соусом

Дикая утка с грибным соусом

1 утка, 250 г свежих грибов, 3—4 ст. ложки масла, 1 ст. лож­ка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.

Подробнее...
 

Дикая утка тушеная

Дикая утка тушеная

1 кг дикой утки, 4 ст, ложки жира, 100 г кореньев (пет­рушки, сельдерея), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.

Подробнее...
 

Дичь табака

Дичь табака

На 1 порцию: 1 перепел, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль.

Подробнее...
 

Жареная утка с лимоном

Жареная утка с лимоном

На глубокой сковороде или в гусятнице растопить сливоч­ное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе сто­роны. Залить бульон, положить 1—2 веточки эстрагона, плот­но накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 ч.

Подробнее...
 

Жареная утка с эстрагоном

Жареная утка с эстрагоном

1 утка, 40 г масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль, перец.

Подробнее...
 

Жареное филе кабана

Жареное филе кабана

750 г филе, 0,5 л кипяченого маринада, 0,25 л охотничьего соуса, соль, перец, свиное сало или сливочное масло.

Подробнее...
 

Жаркое «Гинтарас» (из литовской кухни)

Жаркое «Гинтарас» (из литовской кухни)

Из мякоти нарезать куски массой около 200 г, но не толще 1,5 см и замариновать их.

Подробнее...
 

Жаркое из вальдшнепов

Жаркое из вальдшнепов

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Расто­лочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки.

Подробнее...
 

Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки

Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, по­ложить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон.

Подробнее...
 

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Мясо вымачивают в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 ч выдерживают в растворе уксуса.

Подробнее...
 

Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Кусок мяса кладут в глубокую посуду, на дно которой наливают немного воды и ставят в духовку, не накрывая. Переворачивают и, если нужно, доливают воду. Когда зару­мянится, поливают соусом, плотно закрывают крышкой, умень­шают огонь и жарят до готовности (2 ч). Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово: сок дол­жен быть желтоватого цвета. Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.

Подробнее...
 

Жаркое кабана с грибами

Жаркое кабана с грибами

2 кг грудинки нарезают кусками и обжаривают в жире, солят и посыпают черным перцем.

Подробнее...
 

Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи

1 заяц, 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Подробнее...
 


Страница 1 из 4