Вырезка косули, запеченная в фольге
У копытных животных под позвоночником есть два мышечных тяжа. Это нежное мясо называется вырезкой. Самой вкусной считается оленья вырезка. Вырезку очистить от пленок, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала, натереть солью, завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовой шкаф на час-полтора.
Подробнее...
Голуби жареные (старинный рецепт)
5—6 голубей, 1 бутылка 9%-ного уксуса, 2 бутылки воды, 200 г шпика, 200 г маргарина или масла.
Подробнее...
Голуби под соусом
Жареных голубей разделить на порции и положить в сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Подробнее...
Голуби, отварные с горошком
Порционные куски или половинки молодых голубей положить в сотейник (широкая и низкая кастрюля) с распущенным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполовину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности. Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
Подробнее...
Гуляш из заячьего передка и потрохов
Передок зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1 чайн. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, несколько зерен можжевельника, соль по вкусу.
Подробнее...
Гусь, утка, жареные с яблоками
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5—2 ч.
Подробнее...
Дикая утка жареная
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Подробнее...
Дикая утка с грибным соусом
1 утка, 250 г свежих грибов, 3—4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Подробнее...
Дикая утка тушеная
1 кг дикой утки, 4 ст, ложки жира, 100 г кореньев (петрушки, сельдерея), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Подробнее...
Дичь табака
На 1 порцию: 1 перепел, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль.
Подробнее...
Жареная утка с лимоном
На глубокой сковороде или в гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить 1—2 веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 ч.
Подробнее...
Жареная утка с эстрагоном
1 утка, 40 г масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль, перец.
Подробнее...
Жареное филе кабана
750 г филе, 0,5 л кипяченого маринада, 0,25 л охотничьего соуса, соль, перец, свиное сало или сливочное масло.
Подробнее...
Жаркое «Гинтарас» (из литовской кухни)
Из мякоти нарезать куски массой около 200 г, но не толще 1,5 см и замариновать их.
Подробнее...
Жаркое из вальдшнепов
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки.
Подробнее...
Жаркое из дикой утки
Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон.
Подробнее...
Жаркое из зайца
Мясо вымачивают в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 ч выдерживают в растворе уксуса.
Подробнее...
Жаркое из оленины
Кусок мяса кладут в глубокую посуду, на дно которой наливают немного воды и ставят в духовку, не накрывая. Переворачивают и, если нужно, доливают воду. Когда зарумянится, поливают соусом, плотно закрывают крышкой, уменьшают огонь и жарят до готовности (2 ч). Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово: сок должен быть желтоватого цвета. Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.
Подробнее...
Жаркое кабана с грибами
2 кг грудинки нарезают кусками и обжаривают в жире, солят и посыпают черным перцем.
Подробнее...
Заяц по-охотничьи
1 заяц, 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Подробнее...
|
|