Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фазан жареный

Фазан жареный

1 фазан, 60 г шпика, 1 ст. ложка масла сливочного, зелень.

Подготовленного фазана обжарить, как и домашнюю пти­цу. Для большей сочности тушку птицы можно нашпиговать свиным шпиком или обернуть филейную часть тонкими лом­тиками шпика, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить на противне в жарочном шкафу 30—40 мин, поливая жиром и соком, выделяющимся из птицы. При подаче фазана положить на блюдо или тарел­ку, полить соком, маслом и украсить веточкой зелени. Отдель­но можно подать салат или маринованные фрукты.