Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Блюда из мяса копытных

Блюда из мяса копытных

Подготовка мяса

Мясо оленя, лося, косули, кабана вначале вымачивают в воде в течение 5—б ч (через каждые 1,5—2 ч воду следует ме­нять). Затем его погружают на 2 ч в воду с уксусом (2 ст. ложки эссенции на 1 л воды). После этого мясо тщательно промывают, снимают с него жилистую пленку, натирают со­лью, шпигуют свиным салом или сливочным маргарином. Для диетических блюд дичь шпигуют сливочным маслом. Жирное мясо дикого кабана шпиговать не надо.

Охотничий соус

Для соуса требуется 50 г муки, 60 г масла, 2 ст. ложки желе смородины, мясной сок, 1 л маринада.

Маринад: 0,75 л вина (белого или сухого красного), 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 50 г резаного лука, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.

Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пря­ностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В разогретом масле обжарить муку до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и же­ле. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде; где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее. Острота соуса зависит от количества маринада.