Приготовление дичи по рецепту Дерсу Узала
По рецепту Дерсу Узала, убитую, ощипанную птицу потрошат, заполняют крупой, заворачивают в тряпку, обмазывают тонким слоем глины и кладут в золу под костер. Высыхание и потрескивание глины подскажет, что мясо дичи готово к употреблению.
Можно поджарить на костре печенку или приготовить великолепный шашлык из мяса копытных животных. Для этих целей берут мякоть задней ноги, обмывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в посуду, посыпают солью и перцем. Сюда же добавляют мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. ложку лимонного сока. Все это перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2—3 ч ставят в прохладное место.
Перед жареньем замаринованные куски дичи нанизывают на шампур или деревянные палочки вперемежку с луком, салом, помидорами. Через 20—30 мин шашлык готов.