Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Приготовление дичи по рецепту Дерсу Узала

Приготовление дичи по рецепту Дерсу Узала

Приготовление дичи по рецепту Дерсу Узала

По рецепту Дерсу Узала, убитую, ощипанную птицу по­трошат, заполняют крупой, заворачивают в тряпку, обмазы­вают тонким слоем глины и кладут в золу под костер. Вы­сыхание и потрескивание глины подскажет, что мясо дичи готово к употреблению.

Можно поджарить на костре печенку или приготовить ве­ликолепный шашлык из мяса копытных животных. Для этих целей берут мякоть задней ноги, обмывают, нарезают не­большими кусочками, складывают в посуду, посыпают солью и перцем. Сюда же добавляют мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. ложку лимонного сока. Все это перемешивают. По­суду накрывают крышкой и на 2—3 ч ставят в прохладное место.

Перед жареньем замаринованные куски дичи нанизывают на шампур или деревянные палочки вперемежку с луком, салом, помидорами. Через 20—30 мин шашлык готов.