Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Фазан, жаренный с луком и грибами

Фазан, жаренный с луком и грибами

Фазан, жаренный с луком и грибами

1 фазан, 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука, 40 г вина (мадеры).

Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он за­румянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампи­ньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предвари­тельно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и до­вести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. Блюдо можно готовить и без вина. При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить со­ком. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.

Гарнир — жареный картофель.