Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Заяц, тушенный в сметане (Способ 2)

Заяц, тушенный в сметане (Способ 2)

Заяц, тушенный в сметане (Способ 2)

На 1 зайца массой около 3 кг по 2 шт. моркови и пет­рушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Способ 2. Зачищенные части зайца нарубают на порцион­ные куски, держат в маринаде 1—1,5 ч, после чего обжари­вают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. ложки муки, пред­варительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в те­чение 3—4 мин. После этого соус процедить в посуду с зай­цем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем на­шпиговать. Для этого свиной шпик нарезают брусочками дли­ной 4—5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делают дере­вянными колышками проколы, в которые вставляют брусочки сала.