Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заяц с овощами

Заяц с овощами

1 заяц, 4 ст. ложки масла, 4—5 картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Зайца замариновать.

Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным марина­дом на 1—2 ч, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, до­бавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, наре­занные кружочками, влить немного бульона, 1/2 стакана су­хого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35—40 мин.

В конце тушения зайца заправить по вкусу сахаром, со­лью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и об­жаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зе­ленью укропа.