Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заяц шпигованный

Заяц шпигованный

1 заяц, 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.

Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петруш­ки, соль, перец, сахар; лавровый лист, зелень по вкусу.

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным марина­дом на 1—2 ч, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочка­ми чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духо­вом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.

Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.