Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Олень и лось жареные

Олень и лось жареные

700 г мяса, 400 г маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 г соуса или 150 г варенья.

Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морковь, 2— 3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10—15 горошин черного перца, Лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, доба­вить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. По­варить 5—10 мин, влить уксус, посолить и снять с огня. Охла­дить и процедить.

Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиго­вать свиным салом и обжарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1—2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.

К мясу можно подать острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.