Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жаркое из вальдшнепов

Жаркое из вальдшнепов

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Расто­лочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки.

Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в грудку и обвязать тушки толстыми нитка­ми. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15—20 мин.

Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, на­тереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень пет­рушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики об­жаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому из вальдшнепов.