Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Плов из дичи по-узбекски

Плов из дичи по-узбекски

На 1 кг риса: 2,1 л воды, 2 фазаньи грудки, 250 г жира, 2—3 головки лука, 500 г моркови, 1 ст. ложка соли.

Для маринада: 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1 ч. ложку зе­лени, соль и перец по вкусу.

За день до приготовления плова нужно замариновать груд­ки тушек дичи (фазана, куропатки и др.) с мелко нашинко­ванным репчатым луком, черным или красным молотым пер­цем, уксусом, зеленью.

Рис перебрать, промыть в теплой воде и замочить. Вы­брать котел, учитывая, что при варке плова объем риса уве­личится. В котле растопить масло и обжарить в нем фазаньи грудки, нарезанный мелкими ломтиками лук, нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить половину необходимого количества воды и соли. Поперчить. Быстро довести до ки­пения, а затем нагрев сразу уменьшить и тушить без кипения 20—30 мин. Засыпать рис, который в виде отдельного слоя расположить поверх обжаренных продуктов, иначе он при­липнет к котлу. Осторожно долить остальную воду, но чуть меньше нормы, учитывая, что при замачивании в рис уже впиталось некоторое количество воды. Посолить. Варить на сильном огне. Когда рис станет рассыпчатым, разровнять его поверхность, сделав в плове углубление, и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем за­крыть котелок крышкой и варить на слабом огне 20—25 мин.

Готовый плов положить горкой на плоское блюдо, сверху мясо. Подать любой салат — из помидоров, лука, редиса, редьки, граната и лука, вишни.