Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дичь табака

Дичь табака

На 1 порцию: 1 перепел, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль.

У подготовленной тушки дичи (перепел, фазан) отрубить ножки по сустав, разрезать тушку по линии груди, развер­нуть ее, подогнуть крылья, ножки заправить в разрезы на брюшке. Распластать тушку, отбить. Посолить с обеих сто­рон, слегка натереть чесноком и сметаной, жарить на сково­роде под прессом до образования желто-коричневой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. При подаче к сто­лу обжаренную тушку положить на тарелку спинкой вверх, загарнировать зеленым салатом. Отдельно подается чесночный соус (растертый чеснок развести бульоном). Можно подать соус ткемали, который выпускает промышленность.