Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Перепела, тушенные с рисом

Перепела, тушенные с рисом

8 перепелов, 4 ст. ложки масла сливочного, 200 г соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень.

Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5—7 мин.

При подаче на стол рассыпчатую рисовую кашу, сварен­ную на мясном бульоне, и натертый сыр перемешать, поло­жить в смазанную маслом кольцеобразную форму, затем вы­ложить из формы на тарелку или блюдо. В середину полу­ченного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зе­ленью.