Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Голуби, отварные с горошком

Голуби, отварные с горошком

Голуби, отварные с горошком

Порционные куски или половинки молодых голубей поло­жить в сотейник (широкая и низкая кастрюля) с распущен­ным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполо­вину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности. Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.

При подаче каждую порцию голубей положить на поджа­ренный ломтик хлеба, сверху украсить грибами (консервиро­ванными или отварными). Полить мучным соусом, который приготовить на бульоне, полученном после припускання го­лубей.

Гарнир — зеленый горошек по-французски. Молодой горо­шек сварить, а консервированный разогреть, отвар слить. За­править горошек маслом, растертым с мукой, посолить, добавить сахар по вкусу. Снять с плиты и несколько раз встряхнуть кастрюлю до полного соединения масла с го­рошком.

Кроме горошка, хорошо подать листья салата-латука.