Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Приготовление лысухи (Способ 2)

Приготовление лысухи (Способ 2)

Приготовление лысухи (Способ 2)

Кусочки мяса перед приготовлением выдерживают в ма­ринаде следующего состава: 1 стакан воды, 1 стакан фрукто­вого уксуса, сухого вина, разведенного лимонного сока или разведенного столового уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 мелко нарезанная луковица сред­него размера, 1 мелко нарезанная морковь, лавровый лист, по 1 ч. ложке мелко нарезанного укропа, сельдерея, петруш­ки.

Все смешать, довести до кипения и кипятить 5 мин. Охла­дить. Залить маринадом мясо и мариновать несколько часов в прохладном месте.

Маринованные таким образом кусочки лысухи обжаривают в растительном масле до образования румяной корочки, при этом по вкусу перчат и подсаливают, затем заливают мари­надом и тушат в нем до полной готовности, т. е. когда мясо станет легко отделяться от костей. В качестве маринада мож­но использовать также смесь овощных и фруктовых соков, разведенных паст (алычовая, кизиловая, томатная). На гар­нир лучше всего подать жареный картофель.

Аналогичным образом (со снятием шкуры с перьями) гото­вят нырковых уток (гоголь, красноголовый нырок, хохлатая чернеть и т. д.).

Способ 1.