Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Приготовление лысухи (Способ 1)

Приготовление лысухи (Способ 1)

Приготовление лысухи (Способ 1)

Лысуха требует особого подхода к ее разделке и приготов­лению. Чтобы мясо не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь кожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез во­круг шеи и вдоль спины.

От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно также пра­вильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом снимается практически все съедобное мясо). Грудку отделять вместе с крыльями и разрезать вдоль пополам. Костную часть позвоночника готовить вместе с груд­кой и ножками не рекомендуется, потому что она дает не совсем приятный привкус и запах. После такой разделки из лысухи получится четыре кусочка мяса весом около 400 г.

Если лысуху разделать правильно, то ее мясо будет обла­дать отличными вкусовыми качествами как в жареном, так и в тушеном виде. Перед началом приготовления кусочки мя­са обмыть (раньше этого делать не следует) и обсушить. Го­товить лучше на растительном масле. Солить после образо­вания румяной корочки.

Способ 2.