Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Гусь, утка, жареные с яблоками

Гусь, утка, жареные с яблоками

Гусь, утка, жареные с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищен­ными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положить спин­кой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся не­обходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и со­ком. Жарить следует 1,5—2 ч.

Перед подачей на стол из гуся удаляют нитки, вынимают яблоки, кладут их на блюдо, гуся разрезают на куски и укла­дывают на яблоки. Можно подавать и в целом виде. Таким же способом приготавливают и утку с яблоками. Гусь и утка, не нафаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним подают печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель. На одного гуся расходуется 1—1,5 кг фруктов, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — в два раза меньше.