Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специ­фический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.

Мелко порубить несколько луковиц (на утку или двух чирков — 2—3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и раз­резать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп, кинза, пет­рушка) и дать прокипеть 10 мин. Затем опустить в кипящий бульон 2—3 спелых помидора и варить еще около 5 мин. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожи­цу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сли­вочного масла, красного молотого перца, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5—10 мин. Это будет жаркое.

Для приготовления супа развести в бульоне 1 ст. ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным мас­лом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружке сырое яйцо, влить в ки­пящий бульон, энергично размешать и сразу же снять каст­рюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.