Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дикая утка тушеная

Дикая утка тушеная

1 кг дикой утки, 4 ст, ложки жира, 100 г кореньев (пет­рушки, сельдерея), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.

Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной ко­рочки. После этого залить горячей водой, добавить аромати­ческие коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, при­готовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану. Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.