Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Дикая утка с грибным соусом

Дикая утка с грибным соусом

Дикая утка с грибным соусом

1 утка, 250 г свежих грибов, 3—4 ст. ложки масла, 1 ст. лож­ка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.

Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.

Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, про­мыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сли­вочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать под­сушенную муку, а затем влить немного воды, заправить слив­ками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.