Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Гуляш из заячьего передка и потрохов

Гуляш из заячьего передка и потрохов

Гуляш из заячьего передка и потрохов

Передок зайца с потрохами и лопатками, 150 г сосисок или колбасы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 150 г сме­таны, 1 чайн. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, несколько зерен можжевельника, соль по вкусу.

Передок разделанного и замаринованного зайца тщатель­но очистить от пленок, ополоснуть и порубить на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печенку тща­тельно обмыть и нарезать полосками. Разогреть жир в широ­кой кастрюле, подрумянить на нем мясо и потроха. Добавить нарезанные толстыми кружками сосиски или нарезанную Кубиками колбасу и кольца подрумяненного лука. Влить 1 стакан воды, добавить соль и растолченные зерна можже­вельника, тушить на Слабом огне в закрытой кастрюле до

готовности. Под конец тушения влить размешанную с мукой сметану, вскипятить и добавить соль по вкусу.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеле­нью петрушки. Подать на круглом блюде с картофелем или макаронными изделиями и свеклой.