Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заяц по-устюжски

Заяц по-устюжски

1 заяц, 50 г жира, 4 луковицы, 500 г капусты, 4—5 карто­фелин, 300—400 г соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать (см, «Заяц шпигованный»). Спустя 10—12 ч обсушить салфет­кой, разрубить на куски (по 2—3 куска на порцию), посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Мясо уложить в керами­ческие горшочки, засыпать тертым сыром, шинкованным лу­ком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой кар­тофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф с температурой 150—160 °С примерно на 1,5 ч. Подавать на стол в горшочках.