Заяц по-устюжски
1 заяц, 50 г жира, 4 луковицы, 500 г капусты, 4—5 картофелин, 300—400 г соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать (см, «Заяц шпигованный»). Спустя 10—12 ч обсушить салфеткой, разрубить на куски (по 2—3 куска на порцию), посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Мясо уложить в керамические горшочки, засыпать тертым сыром, шинкованным луком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой картофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф с температурой 150—160 °С примерно на 1,5 ч. Подавать на стол в горшочках.