Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заяц, жаренный в сметане

Заяц, жаренный в сметане

1 заяц, 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сме­таны, 1 ст. ложка сала топленого, гарнир, специи, соль по вкусу, зелень.

Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3- 5 ч. Затем воду слить, за­лить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, на­шпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Зайца разрубить на порционные куски, поло­жить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и по­сыпать зеленью.