Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Заяц, тушенный в сметане (Способ 1)

Заяц, тушенный в сметане (Способ 1)

Заяц, тушенный в сметане (Способ 1)

На 1 зайца массой около 3 кг по 2 шт. моркови и пет­рушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Способ 1. Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2—3 ч для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, на­резанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная короч­ка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сме­таны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин для тушения.