Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заяц с чесночным соусом

Заяц с чесночным соусом

1 заяц, 200—300 г сала (шпик), 2 головки чеснока, 1 го­ловка лука, 1/2 стакана крови зайца, 1/2 стакана 3%-ного вин­ного уксуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молодого черного перца, щепотка мускатного ореха, чабреца или майорана.

Сало (шпик), лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабрец или майоран. Поста­вить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не при­горело. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.