Котлеты из мяса лося
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша.
К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10— 20 % свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитывает жир и придает котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влейте в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Жарят котлеты около 15—20 мин. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соления (огурцы, зеленые помидоры, капуста).
Котлеты из мяса лося