Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Котлеты из мяса лося

Котлеты из мяса лося

Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша.

К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10— 20 % свиного сала или жирной свинины и сырую картофели­ну, которая впитывает жир и придает котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и чер­ный перец. Влейте в фарш немного теплого бульона или ки­пяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшают­ся. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Жарят котлеты около 15—20 мин. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соления (огурцы, зеленые помидоры, капуста).

Котлеты из мяса лося