Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кабан тушеный

Кабан тушеный

700 г мяса, 400 г маринада, 50 г сала свиного топленого, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 голов­ки лука, 1 ст. ложка муки.

Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в неокисляющуюся посуду, залить хо­лодным маринадом и держать в нем 2—3 суток.

Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посу­ду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных кос­тей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15—20 мин, посолить и процедить. Мясо нарезать Широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гар­нир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.