Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Отбивная из кабана

Отбивная из кабана

Мясо кабана лучше употреблять для приготовления жаре­ных или запеченных блюд, чем для тушеных или вареных.

Предварительно мясо кабана рекомендуется мариновать. Для приготовления отбивных в основном используют корейку. Жир срезают, оставляя на каждом куске слой сала толщиной около 1 см. Позвоночник вырубают так, чтобы в каждой пор­ции было ребро. Мясо слегка отбивают, натирают солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, на­пример хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую гор­чицу. Потом каждую порцию смачивают взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарят 15—20 мин. На гарнир хороша квашеная и тушеная капуста.