Жареное филе кабана
750 г филе, 0,5 л кипяченого маринада, 0,25 л охотничьего соуса, соль, перец, свиное сало или сливочное масло.
Филе мариновать в течение 2—3 дней, а затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей духовке. Когда мясо подрумянится, его следует подсолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо развязать, подать в подогретом блюде. Отдельно в соуснике подать охотничий соус. За неимением духовки мясо можно обжарить в открытой кастрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить, а мясо продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 мин. Посолить в последнюю очередь.