Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жареное филе кабана

Жареное филе кабана

750 г филе, 0,5 л кипяченого маринада, 0,25 л охотничьего соуса, соль, перец, свиное сало или сливочное масло.

Филе мариновать в течение 2—3 дней, а затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей духовке. Когда мясо подрумянится, его следует подсолить и попер­чить. Перед подачей к столу мясо развязать, подать в подо­гретом блюде. Отдельно в соуснике подать охотничий соус. За неимением духовки мясо можно обжарить в открытой ка­стрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить, а мя­со продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 мин. Посолить в последнюю очередь.