Охота & Рыбалка

Жизнь - это борьба...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Охотничьи трофеи Рецепты блюд из дичи Приготовление добытой дичи

Приготовление добытой дичи

Приготовление добытой дичи

Как показывает практика охоты, приготовление дичи у костра самим охотником проис­ходит гораздо чаще, чем в домашних условиях. Дело в том, что дома в основном этим вопросом занимаются женщины, а вот в полевых условиях обычно приходится каждому из нас. Хорошо, если в коллективе есть охотники, владеющие вопро­сами кулинарии. А если таковых нет?

Для приготовления в первую очередь рекомендуется ис­пользовать дичь, которая сильно повреждена выстрелом (она всегда быстрее портится и хранить ее долго не рекомендует­ся). Если это птица, ее тщательно ощипывают, осмаливают над костром, после чего отрезают лапки и кончики крыльев. У нырковых уток во избежание неприятного привкуса сни­мают кожу. Далее производят потрошение, мытье и сушку.

У охотничьего костра

Самый простой и наиболее распространенный способ при­готовления дичи на охоте — варка. Преимущества здесь на­лицо, так как получается сразу два блюда: отварное мясо и прекрасный бульон. Для варки пригодна любая дичь, за исключением перепела, бекаса и дупеля. Дело в том, что эти маленькие птицы обладают изумительными вкусовыми качествами лишь в жареном виде. Для отваривания птичьей тушки крылья и ножки ее плотно прижимают к туловищу, после чего опускают в котелок с холодной водой, который под­вешивают над сильным огнем костра. В момент закипания образовавшуюся пену снимают ложкой, а дальше на слабом огне дичь варится до готовности. В ходе варки по вкусу до­бавляют соль, лук, а в конце приготовления перец и лавровый лист. Полученный бульон можно использовать и как отдель­ное блюдо, и как основу для приготовления различных супов. Для этого, помимо картофеля и овощей, можно использовать различные крупы, вермишель, макароны и т. п.

Если вы устали и на приготовление супа нет сил и жела­ния, можно приготовить припущенную дичь, т. е. отварить ее в небольшом количестве воды. Для этого готовую тушку не­обходимо разрубить на части и залить водой так, чтобы она закрыла мясо лишь на половину. Варить на слабом огне до полной готовности. Куски мяса в ходе варки необходимо пе­риодически поворачивать, добавляя по вкусу соль и специи.