Заяц с овощами
1 заяц, 4 ст. ложки масла, 4—5 картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Подробнее...
Заяц с чесночным соусом
1 заяц, 200—300 г сала (шпик), 2 головки чеснока, 1 головка лука, 1/2 стакана крови зайца, 1/2 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молодого черного перца, щепотка мускатного ореха, чабреца или майорана.
Подробнее...
Заяц шпигованный
1 заяц, 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.
Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар; лавровый лист, зелень по вкусу.
Подробнее...
Заяц, жаренный в сметане
1 заяц, 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сала топленого, гарнир, специи, соль по вкусу, зелень.
Подробнее...
Заяц, тушенный в сметане (Способ 1)
На 1 зайца массой около 3 кг по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Подробнее...
Заяц, тушенный в сметане (Способ 2)
На 1 зайца массой около 3 кг по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Подробнее...
Заячий паштет
Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде.
Подробнее...
Кабан тушеный
700 г мяса, 400 г маринада, 50 г сала свиного топленого, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки.
Подробнее...
Косуля жареная
1 кг филе косули, 0,5 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 0,25 л белого сухого вина, 0,25 л бульона, соль, перец.
Подробнее...
Котлеты из мяса лося
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша.
Подробнее...
Куропатка в пергаменте
2 крупные (серые) куропатки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки натертой цедры лимона или апельсина, 8 тонких ломтиков сала.
Подробнее...
Куропатка по-сельски
2 куропатки, 4 ст. ложки масла сливочного, 60 г свиной копченой грудинки, 400 г картофеля, зелень.
Подробнее...
Лапша из голубей
Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби — горлицы отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха.
Подробнее...
Олень и лось жареные
700 г мяса, 400 г маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 г соуса или 150 г варенья.
Подробнее...
Отбивная из кабана
Мясо кабана лучше употреблять для приготовления жареных или запеченных блюд, чем для тушеных или вареных.
Подробнее...
Отварная губа лося
Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, смалят, моют и варят в соленой воде до мягкости.
Подробнее...
Отварное мясо лося
Менее мясистые части туши — ребра, грудина, шея и часть лопаток,— не используемые для жаркого, отваривают, положив в кастрюлю одну луковицу и морковь. Подают к столу с любым гарниром.
Подробнее...
Паштет из печени лося
Подготовленную печень (вымоченную и без пленок) варят в соленой воде до мягкости, положив в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Вареную печень перемалывают на мясорубке, перемешивают со сливочным маслом (150—200 г на 1 кг печени). По вкусу кладут жареный лук и немного молотого перца. Смесь тщательно перемешивают, выкладывают на тарелку или блюдо. К столу подают в холодном виде.
Подробнее...
Перепела в виноградном соке
8 перепелов, 400 г винограда, 4 ст. ложки масла.
Подробнее...
Перепела, тушенные с рисом
8 перепелов, 4 ст. ложки масла сливочного, 200 г соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень.
Подробнее...
|
|